yfwang2009的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yfwang2009

博文

大阪大学教授用3D打印机打印食用肉

已有 2833 次阅读 2022-5-10 21:19 |个人分类:海外观察|系统分类:海外观察


FNNプライムオンライン

大阪大学工程研究生院的松崎典弥(Noriya Matsuzaki)教授说:

这是一台用于制造培养肉的3D打印机。 我最初从事的是为医疗目的复制人体组织和器官模型的研究。 如果把人细胞变成牛的细胞或动物的细胞的研究,马上就会变成用于食物的肉,而不是用于医疗目的。

大阪大学正在进行使用3D打印机制造人造肉的研究。

随着世界人口的增加,对肉类的需求继续增长。 这项研究作为解决这一粮食问题的一张王牌,正在引起人们的关注。

当你吃肉时,你可以通过摆弄筷子来判断它是由细小的纤维组成的。 这些细胞被打印出来并形成纤维形式,我们可以制作肌肉纤维、脂肪纤维和血管纤维。

形象地说,就是我们用这根针把纤维一根根地取出来。

首先,针头被插入果冻状液体中,作为肌肉和脂肪来源的纤维被逐一打印出来并培养两周。

然后,根据在显微镜下分析实际肉类的蓝图,用手将纤维一个个排列起来,重新制作肉类。

尽管这一过程仍处于实验阶段,需要进行令人匪夷所思的工作,但研究正在进行,目的是在不久的将来将所有这些过程自动化。

我认为可能会在未来五年......十年内,用这种技术生产的肉可以在超市和商店买到。

消费者对可持续发展目标和环境污染的意识越来越强。

人们对没有各种负担的食品有很高的需求,所以只要有立法,我对其迅速进展寄予厚望。

要想让3D打印的培养肉出现在餐桌上,还需要一些时间。

有一些问题需要解决,如口味、安全确认和价格,但如果这成为现实,预计将成为解决食品问题的重要一步。





https://blog.sciencenet.cn/blog-310774-1337928.html

上一篇:惊异:火星上声速慢于地球且低频和高频声速也不同
下一篇:东大开发出能转换海水为饮用水的超细管
收藏 IP: 117.61.27.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 20:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部