科学网

 找回密码
  注册
求鉴定
热度 2 査玉平 2012-10-22 10:38
求鉴定
个人分类: 科学探索|4228 次阅读|2 个评论 热度 2
蜘蛛
査玉平 2009-9-17 08:48
一说起来蜘蛛,大家多会想到久未打扫的房间或幽暗的山洞中灰不溜秋的小小动物和它们的网。觉得蜘蛛漂亮的可能就是猪八戒吧,看到蜘蛛精样子可是真正的猪哥啦。在钟祥调查竹节虫时,无意中看到路旁的一个大蜘蛛,色彩鲜艳,也不知其名,待有暇时翻翻工具书查查。世上生物有万千,我们识得的实在太少,但是这并不妨碍我们去 ...
个人分类: 科学探索|2561 次阅读|没有评论
漂亮的真菌
査玉平 2009-9-15 09:09
这是我在石首调查杨小舟蛾时,路上看到的。也不知道这真菌叫什么,能不能食用,只是觉得挺好看的就拍下啦。这也让我觉得生命很奇妙,在腐烂的地方依然有美丽的生命出现。因此生活中的困难也并不可怕,也许就是它孕育着下一秒的美好。用心感受生活,体会生活,就会感受苦中的甘甜,很美妙。
个人分类: 科学探索|2788 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 09:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部