JosephYu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JosephYu

博文

GIt服务器搭建简明教程

已有 1687 次阅读 2016-3-4 15:20 |系统分类:科研笔记

最近在搞caffe修改工作,想用git在本地做代码的版本控制。搜了搜没有找到简明的git教程,这里总结一份简明教程给自己备忘,也给其他人参考,如有错误还望批评指正。


服务器端需要做什么:

git init --bare a.git   //初始化一个名为a的空仓库。.git文件个人理解存放了相当于bt里的torrent一样的信息。


客户端做什么:

git clone yu@gitserver:~/a.git  //在客户端产生一个空的名为a的文件夹。

cd a //进入文件夹cd可以完成一些修改工作

vim try.cpp //这里面我们创建了一个try.cpp文件

git add try.cpp  //增加文件 多个文件*代替

git commit -a //加载入缓冲区,添加更改备注

格式: filename 空行 add:XXXX

git push (original master:master)//上传到服务器 括号中可省略 (源名字 分支名字)


git pull //下载到本地 完成更新过程



附如何配置无密码登录ssh:

客户端:

ssh-keygen –t rsa //生成该机密钥,之后生成的id_rsa.pub为该机的公钥。

scp /home/.ssh/id_rsa.pub  gitServer:/home//把该公钥拷贝到服务器。


服务器端:

下面查看.ssh中是否有authorized_keys文件,如没有

touch authorized_keys //创建文件

cat /home/id_rsa.pub>>/home/.ssh/authorized_keys //将拷贝过来的公钥追加到authorized_keys

这样就可以在客户端无密码登录服务器端


对于出现问题:Agent admitted failure to sign using the key

ssh-add   ~/.ssh/id_rsa //客户端操作



https://blog.sciencenet.cn/blog-3045955-960435.html


收藏 IP: 159.226.43.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 22:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部