fengjungang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengjungang

博文

【Pi-1---Pi 阶准素数数阵图】

已有 859 次阅读 2022-9-30 00:11 |个人分类:哥德巴赫猜想|系统分类:科研笔记

                

         例图:[0,420]上.P3---P4阶准素数数阵图

该图显示了:被筛的P3阶中,8支同相位准素数分支,各是一个公差为A3(30)的等差序列。筛除P3阶的P4(7)实筛点 ,也随之被拆分成8支公差为A4(210)的对应等差序列。P4实筛点对P3阶各相位分支的筛除率,均为:1/p4(1/7)。递推选出的48个P4阶准素数,又将各自构成一支公差为A4(210)的等差序列分支。

                       

                        image.png 

P3---P4阶准素数数阵图】只是Pi-1---Pi阶准素数数阵图的一个例图、是理论证明结果的一个例证。理论证明:Pi实筛点对对Pi-1阶各相位分支的筛除,都是每隔(Pi-1)个,便筛掉1个筛除率为:1/Pi ; 存留率为精准的:(Pi-1)/P

数阵图 抛弃了素数筛选繁乱过程,展示了筛选的简明法则,使素数分布状态明朗化。

数阵图 甩开了虚筛点的困扰,突出了实筛点、相对被筛准素数均匀分布之特性。

数阵图 揭示了准素数递推的隐秘机制,具结了哥德巴赫猜想命题“1+1”的证明。





https://blog.sciencenet.cn/blog-2990848-1357396.html

上一篇:《数学学习与研究》杂志. 2022. 11.. 第137页. 发表了题目为《揭示素数分布规律的 Pn阶准素数模型简介》
下一篇:[转载]揭示准素数递推的隐秘机制,具结哥德巴赫猜想等之证明
收藏 IP: 1.83.223.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 03:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部