ketrue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ketrue

博文

关于使用web of Science

已有 2005 次阅读 2016-12-5 11:22 |系统分类:科研笔记| 文献, 检索技巧

除去自己的实验结果,文献是科研工作的第一手资料。有效的科研工作,从有效获取文献信息开始。无论看文献有多快,都需要筛选、分析和总结。自己学习这么久,看文献引文章全凭运气和感觉。

1.分析检索结果: 可以得到该领域 a.作者(大牛或专家) b.机构(留学选择地) c. 支持基金(基金提供组织) d. 文献类型(热门研究或新兴或经典研究)

2.创建引文报告:可以获取主要结论,顺便观摩大家都如何为论文起名字,再者,从题目可以看出大众研究的心路历程。 a.

3.排序方式: 使用次数,这个选项以前很少试。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2989878-1018770.html


收藏 IP: 159.226.111.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-29 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部