xiangyindao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiangyindao

博文

步步惊心

已有 1456 次阅读 2016-5-10 08:41 |个人分类:向一小说|系统分类:生活其它| 步步惊心

步步惊心
(小小说)
 
某大洲某天朝某大都市某天,一辆8座面包车济济地塞进了14个人。后面一个被挤得透不过气的乘客说:“你这是超载,被逮住要扣不少分的!”
司机回头,淡定地冷笑道:“扣分?那得有驾照。”顿时,无数倒抽凉气的声音弥漫了整个车厢......。
又一个乘客问:“没有驾照你也敢开呀?”
五大三粗的司机说:“没事!酒壮英雄胆,中午喝了一斤半二锅头,老子怕啥?”
车厢凝固,气氛沉默,过了一会,又一乘客提心吊胆地说:“为啥不考驾照呢?”
司机满口酒气答道:“老子两千多度的近视,右腿还是假肢,怎么考?”
“你不怕无证驾驶要判刑吗?”听到司机这么说,一位女乘客战战兢兢地问。
司机将头一甩:“老子有神经病,怕他干嘛!”全车人立马又鸦雀无声,二十个眼睛伦伦地直盯着司机,生怕他一个闪失。
“我要下车。”突然,一位胆子大点的年轻人说。
司机:“下什么车!刹车早坏了!抓稳!下坡就到莆田人开的部队医院了,不信你马上用手机百度一下。”

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2982252-976185.html

上一篇:烟霞山探秘八题
下一篇:步步惊心

2 周健 赵美娣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 19:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部