华维国分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huaweiguo 大连华电技术研究院

博文

为国家新批准的国家级高新园区禁止房地产开发而点赞!

已有 2640 次阅读 2018-3-8 09:04 |系统分类:观点评述

为国家新批准的国家级高新园区禁止房地产开发而点赞!


       今天,看到新批准的国家级高新开发区严禁房地产开发,为此,我们给与大大的点赞!这项政策抓住了问题的实质。此项政策的出台,对克服地方政府的房地产依赖症具有非常好的疗效。

       该政策若早出台几年,我们的大连高新园区也不至于落入如今的困境!

       大连高新区是我国软件产业的示范区,是首个国家级软件园的先导区,更是发展大数据产业、数字经济的最佳区域,但是在前主任栾庆伟(已被抓并判刑)错误政策的误导下,为了数字政绩,把高新园区的房地产作为主导产业,致使目前大连高新区商品房高楼林立,严重损害了创新能力的发展,使得在数字经济高速发展的今天,走在数字产业前列的大连,已经被远远的抛在后面,这就是房地产严重损伤了数字经济的发展,大连高新区的教训极为深刻!

      大连软件园从全国学习的模范,变成如今只能维持现状境地。高新区变成了吃国家政策的房产区,严重损害了国家创新驱动战略的顺利实施!

      如今,新批准设立的国家级高新区禁止房地产的开发,是非常英明之举,我们为该政策的出台点赞欢呼!


2018年3月8日



https://blog.sciencenet.cn/blog-296818-1102819.html

上一篇:我们每人穿一公斤棉花,要担着5.75吨的水
收藏 IP: 175.162.121.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 08:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部