lidejian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lidejian

博文

大学中的我和她(3)之定亲

已有 5007 次阅读 2016-11-27 17:01 |系统分类:人物纪事

当人们在人生追求的时候,总希望有一个结果,不论结果如何,算是对整个过程的盖棺定论,更多的是对自己的诠释。恋爱的结果便是走向婚姻,执子之手,与子偕老。当我们恋爱长跑走到第六个年头,我想对彼此及双方父母一个交代,那就是先把亲定了!定亲在我们家乡是必走的步骤。尽管我们风俗习惯不同,尽管我们那边定亲是女方去男方家,而她们那边定亲是男方去女方家;尽管我们那边定亲就万里挑一、万里挑七(妻)这么多,而她们那边定亲则是三斤三两、十万起,甚至有些地方是万紫千红一片绿。这都不是问题,就是双方父母见个面,算是两个人定下来了,也算是对亲朋好友、左邻右舍宣布我们的孩子定亲了。终于在2016年10月2日我们一家三口去女方家提亲,2016年10月4日在我家定亲,为我们两个这一阶段画上一个句号!




https://blog.sciencenet.cn/blog-2952457-1017084.html

上一篇:湘鲁行
下一篇:人这一辈子,到底为了什么?
收藏 IP: 58.16.124.*| 热度|

4 杨正瓴 徐令予 信忠保 zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 17:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部