chance168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chance168

博文

如何证明我的文章是我写的?

已有 2082 次阅读 2022-6-20 10:34 |系统分类:科研笔记

       今天收到一个期刊编辑部的电子邮件,要我就所投稿件,补充提供一个查重报告,并且指定要*网的查重报告。我要证明我的论文是我写的,而且要用第三方的报告来证明。

       我自己一个字一个字敲出来的论文,我还要花钱去得到重复率的具体数字,花钱买一个证明材料?关键是要证明什么?能够证明什么。首先,这篇论文是我写的,这还用证明吗?其次,重复率低于20%或者是10%,就能够证明这篇文章是我写的?而不是别人代笔吗?

       这个时候,我有点脑洞大开:如果*网取消查重收费,是否杜绝抄袭现象?毕竟,这大大降低了打假成本,让作假者无处可躲。这样,期刊编辑部可以方便检查来稿的重复率了。不过,也可能是作者被免费查重吓着了,重复率都非常低(其他情形自行脑补)…….

        有点犯难,这个查重报告,目的究竟是什么?为了什么?对谁有好处?为了投稿,是不是该去查一下? 

         我也不是第一次收到这种邮件,要求提供查重证明。


注:2022612日,在中国*网的官网,出现了《关于中国*网向个人提供查重服务的公告》,称*网正在利用自身数据库行业地位,打击泛滥猖獗的“查重灰色产业”,破解畸形的高价查重难题。




https://blog.sciencenet.cn/blog-293518-1343734.html

上一篇:如何进行新三板股票价值分析?
收藏 IP: 125.73.91.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 01:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部