论文润色专家|理文编辑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwenbianji 英语母语专家助您成功发表

博文

IF:63.714!祝贺中国科学院古脊椎所专家团队科研成果在Science发表!

已有 572 次阅读 2022-8-11 17:28 |系统分类:科研笔记

长颈鹿颈部如何变长?从拉马克的“用进废退”到达尔文的“自然选择”,长颈鹿颈部伸长的理论发展伴随了进化生物学的诞生。然而,自然选择如何促进长颈鹿颈部伸长?“取食需求”和“求偶竞争”两种观点在学界引起长期而广泛的争论。中国科学院古脊椎所领导的国际团队通过对发现于中国新疆、约1700万年前的早期长颈鹿“獬豸盘角鹿”化石及其环境持续深入的综合研究,阐明求偶竞争的性选择而非达尔文强调的取食需求才是长颈鹿演化的直接驱动力。论文于2022年6月3日发表于Science,立刻在全球引发热议,ScienceNature专门配发长篇述评,世界各主要媒体都迅速采访报道。


该论文获理文编辑专家团队润色支持。

微信截图_20220809235159.png

微信截图_20220809235339.png


论文信息


Sexual selection promotes giraffoid head-neck evolution and ecological adaptation

https://doi.org/10.1126/science.abl8316


论文内容简介:

本文采用动力学模拟方法证实,獬豸盘角鹿的头骨和颈椎的复杂结构特别适应于高速的头对头撞击。通过对獬豸盘角鹿的生态环境及其所占据的生态位的分析,发现其激烈打斗行为可能与生存环境带来的压力相关。颈部变长的个体具有争斗的优势,性选择使长颈鹿的颈部在约500万年前达到现代水平,从而产生了现代的长颈鹿属,而取食高处树叶的行为只是颈部加长的一个次生结果。干旱环境下稀疏高树的边缘化生态位进一步促进了雄性间为占有种群的极端求偶竞争,而极端求偶竞争又促进了极端的形态学演化。


作者介绍

图片1.png

李春晓 博士

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所

研究方向:新生代的长鼻类化石及相关的陆相生物地层。在这篇Science文章中,主要的研究工作是负责牙釉质碳氧稳定同位素数据的获取和分析。


作者感言

课题组与理文编辑有多年的合作,此前有多篇文章经理文编辑的润色后在业内期刊发表。本次研究我们冲击国际综合顶级期刊再次选择了理文编辑,理文编辑的润色,使我们的文章更符合英语母语习惯,为编辑、审稿人以及读者带来了更加顺畅的阅读体验,从而为我们成功在Science发表带来了帮助。

——李春晓



期刊介绍

logo-aaas-science.png

Science《科学》

Science属于综合性科学期刊,是全世界最有影响的科技期刊之一,读者逾百万。Science不像大多数科学期刊专注于某一特定领域,它涵盖了自然科学所有学科。Science主要关注点是重要的原创性科学研究和科研综述,此外Science也发表关于科技政策和科学家感兴趣的事务的观点。根据2022年的JCR报告,Science的最新影响因子为63.714。



润色编辑


图片

Benjamin Knight

Psychology

Cognitive Sciences

Neurosciences

2007 - MSc (Hons) Psychology & Cognitive Neuroscience, University of Auckland

2005 - BA (combined Hons) Psychology & Anthropology, University of Otago


Knight先生是一位科研作家和编辑,有9年的专业学术经验。他在研究生期间主要致力人脑视皮层的神经元自适应研究。他在认知神经研究范式、脑成像技术(包括脑电图和磁共振成像)、数据分析以及神经科学、认知、感知和行为科学实验设计方面具有丰富的经验。他曾在奥克兰大学教授本科生普通心理学、神经解剖、认知和感知心理学、生物心理学课程。Knight先生曾在苏格兰圣安德鲁斯大学做英联邦学者,从事进化比较心理学、动物学、人类学、发展心理学、动物行为和人类生态学方面的研究。2008年,Knight先生任职于奥塔哥大学,基于以往11年所收集的生物学、动物学、气候、海洋生态系统和生态学领域的数据,专职从事研究论文的编辑和撰写工作。他在心理学、动物学和生态学领域均有文章发表在同行评审期刊上。Knight先生从2009年起加入理文编辑。


相关文章

Nature Ecology & Evolution (IF:19.100)

中科院水生所专家团队等论文发表


Light: Science & Applications (IF:20.257)

首都师范大学王新柯教授论文发表


JACC (IF:24.094)

北京大学临床研究所解武祥团队论文发表


ACS Nano (IF:15.881)

东华大学先进功能材料课题组张小双论文发表


Biotechnology Advances (IF:14.227) 

山东大学国家糖工程技术研究中心王倩教授团队论文发表


Nano Letters (IF:11.189)

中国科学院物理研究所博士生郑丁国论文发表


Current Biology (IF:10.834)

中科院分子植物卓越中心王二涛研究组论文发表


Science (IF:47.728)

重磅:理文编辑团队支持京都大学纳米合成最新成果发表


Nature Communications (IF:12.121)

东北师范大学曾涛博士论文见刊


Nature Materials (IF:38.663)

复旦大学江安全教授文章成功发表




https://blog.sciencenet.cn/blog-288924-1350831.html

上一篇:论文发表秘籍:精确是论文写作的一项重要指标
下一篇:预存专场 | “哇噻”大礼虚位以待!累计消费前三名即可获取
收藏 IP: 113.71.14.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 16:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部