不一样的人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/josh

博文

重拍《西游记》?

已有 2271 次阅读 2021-12-18 10:19 |个人分类:不一样的人生|系统分类:人文社科

一方面。


《流浪地球》导演郭帆毕业于海南大学法学院,《哪吒之魔童降世》导演饺子毕业于四川大学华西药学院,《大圣归来》导演田晓鹏毕业于北京工业大学软件专业。《三体》作者刘慈欣毕业于华北水利水电学院(现华北水利水电大学)水电工程系。


《刺杀小说家》导演路阳本科毕业于北京理工大学管理与经济学院。他之前拍的《绣春刀》1与2算是近年来拍得很好的武侠电影了。


《我的三体》动画的导演李圳宜(“神游八方”)的大学专业是电子工程,编剧冯筱扬(Dr.Baa)的大学专业是医学(其实一直读到了医学博士),场景设计本图斯的大学专业是气象学。


另一方面。


唐僧玄奘一人去西天取经,那猴子(悟“空”)、猪(悟“能”)、沙和尚(悟“净”)各是比喻什么?“心”猿“意”马也。


而这些比喻其实就是最原本的,绝非穿凿附会。不信可再读读《西游记》,随手一翻便知。


那可否从此最原本的比喻出发,并参考《头脑特工队》《心灵奇旅》乃至《少年派的奇幻漂流》等,重拍《西游记》呢(可先考虑动画)?也就是把这些比喻的本体和喻体都拍出来,平行进行,而不是只拍喻体。


不知道有没有电影业界前辈对此也感兴趣?



https://blog.sciencenet.cn/blog-286797-1317078.html

上一篇:[转载]Probability in Electrical Engineering and Computer Science
下一篇:做一个出版品牌?

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部