海风轻扬,载我去远方……分享 http://blog.sciencenet.cn/u/smqinghua182 开博宗旨:启迪智慧·探求真知·交流思想·感悟人生

博文

地震灾后救援的多主体仿真_Earthquake1.02

已有 3334 次阅读 2010-2-28 16:45 |个人分类:建模仿真|系统分类:科研笔记

Earthquake1.02仿真模型,采用多主体建模与仿真的原理,基于Swarm2.2仿真平台,在Eclipse3.2集成环境下编写完成。

   仿真运行的初始参数设置如下图1所示。

     图片

1用户交互窗口及初始参数设置

 

在给定的初始参数设置下,运行仿真模型,模拟地震发生后20天(480小时)时间内的救援过程,记录仿真结果如下。


图片图片

初始状态                                                              1天(24小时)后

图片图片

2天(48小时)后                                                 5天(120小时)后
图片图片

10天(240小时)后                                                                       20天(480小时)后

2 Earthquake1.02仿真结果

其中,victim3种类型分别表示了其受伤害的严重程度,蓝色:victim_type1;②紫色:victim_type2;③橙色:victim_type3(type1type2type3)。而rescuer3种类型则分别表示了其救援能力的大小,:①;④黄色:rescuer_type1;⑤红色:rescuer_type2;⑥白色:rescuer_type3。除此之外,victim还有获救和死亡两种状态,在栅格图中分别用绿色和黑色来表示。

受灾者victim的个体数目随仿真运行时间变化的时序曲线图countGraph如下图所示。

图片

3 受灾者victim的个体数目时序曲线图



https://blog.sciencenet.cn/blog-286682-298438.html

上一篇:2009招录老婆全国统一考试试卷
下一篇:基于多主体仿真的流行病研究:进展与评述

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-23 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部