protectdream的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/protectdream

博文

懒人版黑椒鸡扒的做法

已有 1826 次阅读 2016-6-5 10:04 |个人分类:菜谱|系统分类:生活其它

  1. 把鸡腿去骨,让鸡腿肉可以平铺开来。可以适当在肉上面有筋或者比较厚的地方切几刀,但不要切断。这样可以避免煎的时候缩成一团。

  2. 鸡腿两边各抹适量的盐,再抹一层蚝油。

  3. 鸡腿两边分别抹一层黑椒,不怕辣的话可以多放点,黑椒味够的话会很好吃。

  4. 滴一点点油在平底锅中心,然后把有鸡皮的那一面朝下放到锅中,开火,小火煎十分钟。滴的油不需要多,因为鸡皮本身就会提供足够的油。

  5. 翻面,小火煎八分钟。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2866696-982530.html

上一篇:快速鸡腿去骨
下一篇:黄焖鸡米饭的做法
收藏 IP: 173.48.96.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-27 14:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部