protectdream的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/protectdream

博文

如何选择配偶?

已有 1537 次阅读 2021-7-10 23:08 |个人分类:感悟|系统分类:生活其它

其实给你倒水,半夜给你买烧烤,这些都不是稀有物种,而现实是,有些人,无论男女,却偏偏为这种低成本的付出感动的死去活来。真正需缺资源是对方的谈吐,对方的知识面,对方的商业视野,对方控制局面的能力,对方的情绪稳定。不要小看上面这些特点,要培养这些优点,所耗费的成本极高,可遇不可求。最佳的配偶是你人生战场的盟友,而不是找个人满足你懒惰和巨婴。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2866696-1294960.html

上一篇:Being a Beginner Again
下一篇:高温烹调该用哪种油?
收藏 IP: 141.154.49.*| 热度|

4 范帅棋 郑永军 郁志勇 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部