栖溪阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/卫军英 博客原名整合营销传播研究。

博文

视频红歌联唱:尼姑+黑人+郭美美

已有 3988 次阅读 2011-7-12 09:20 |个人分类:社会人生|系统分类:生活其它| 尼姑, 郭美美

   十天前90大庆的日子过后,我曾经问朋友大唱红歌是不是要歇息一下了?朋友说可能吧。10多天后反思一下,虽说红歌解决不了任何社会问题(参见侯成亚先生博文《我不看好唱红歌 》),但终究还是让国人热闹了一番,不知道这算不算是胡总所说的“折腾”?来几段视频聊为纪念。
   关于宗教信徒唱红歌,引用社科院刘澎先生回答网友“怎么看宗教人士唱红歌的问题”的一段话:
   刘澎:宗教人士也是人,唱什么歌都没有问题。但是宗教人士如果不是在宗教场所内,是在社会上以宗教人士的身份出现,唱和宗教无关的歌曲,并且不是出于自己的传统,是被其他人组织起来的表演,这就远远背离了宗教的习俗和传统。公务员可以唱红歌,军人可以唱军歌,宗教人士可以唱宗教的歌曲。但如果是一种错位,每一种人士唱其他人的歌,而又不是按照自己的意愿进行唱歌,是在进行错位的表演,那么他的效果只能对每一个团体造成伤害。宗教人士离开宗教场所搞和宗教无关的活动,又以宗教人士的身份出现,这本身就是一种滑稽。把政治引入到宗教的生活中,这对宗教本身是致命的伤害。宗教最大的政治是把宗教做好,不是在形式上说政治的话,唱政治的歌,表政治的态,这在别人看来是很可笑的。人们对宗教界的期望是希望它是一个宗教的团体。宗教人士在公共场所作为一个公民做什么都可以,但如果他穿着道袍,穿着袈裟,不是在宗教的场所,讲一些非常政治的话,唱非常政治的歌,这种表演会给人什么感觉呢?他们是政治人物还是宗教人物?是宗教的行为还是政治的行为?人们就有理由提这个问题,就会从根本上对他们的行为提出怀疑。这样的行为如果得到鼓励,甚至普及的话,那就无所谓宗教和政治、无所谓宗教人士和官员的区别了。这个红歌不是一般的歌曲,是非常强烈的政治歌曲,宗教人士有没有必要一定要唱政治色彩非常强烈的歌曲?如同军人有没有必要要唱宗教色彩强烈的歌曲?公务人员有没有必要唱完全和政治无关的歌曲(例如情歌)而又是以政治人士的身份出现?所以很多人会说宗教人士唱红歌,并不是宗教人士的初衷,只不过是某些人为了达到自己的目的而把宗教作为一种工具,这种做法既害了宗教又害了自己。
一:尼姑红歌合唱
 
[flash]http://www.tudou.com/v/VYbNg0Tqnh4/v.swf[/flash]
 
二:黑人红歌独唱
 
[flash]http://www.tudou.com/v/P7RdMh_vQnI/v.swf[/flash]
 
三:网友红歌郭美美
 
[flash]http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=56009767_1691771750_Oh2zRyJsDmXK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkj2O1vFWlIgtZQ0/XM5GcZN0H6S7QB9kEqDhAQZ4/dfch0Ro/s.swf[/flash]
 
 
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-28418-464020.html

上一篇:视频:网友红歌献唱卧底英雄郭美美
下一篇:刘道玉撰文痛批中国大学校庆之滥
收藏 IP: 58.100.54.*| 热度|

9 蔣勁松 李学宽 刘庆丰 钟炳 侯成亚 黄锦芳 柏舟 zzjtcm ycjyf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-22 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部