栖溪阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/卫军英 博客原名整合营销传播研究。

博文

中秋词:明月十年惊旧梦

已有 1974 次阅读 2018-9-24 15:39 |个人分类:诗词歌赋|系统分类:诗词雅集

中秋之日,回顾我的中秋词,正是从科学网开始,而且在科学网持续了整整十年。这十年科学网就是一个完整的记录,在这里发表的文字,已经分别整理出版了三本书:学术散论《营销的律动:卫军英谈营销传播》、诗词集《栖溪风月》,以及诗词随笔拾遗的《最后的风华绝代》。十年时间,我的博客名由“整合营销传播研究”,改为“栖溪阁”,与中可见岁月流逝,自己内心情怀的变化。真是十年一觉科网梦,几乎每一首词都蕴含了一段人生故事。记得第一首中秋词写在2008年,是我重拾诗词之始,那首《江城子》步韵当年活跃科学网的马昌凤教授。刚刚跨过人生的低谷期,有一种曾经沧海的淡然心怀。今天用每篇收罗了这些中秋诗词,感觉也挺有意思的。前段时间刚开学事情多,感觉毫无诗意,想写也写不出。中秋临近时候,才终于找到了一点感觉。

122412055_1_2018012012503134.jpg

〔今夜云遮