清风斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaofuyao

博文

一次远程援助小记

已有 1312 次阅读 2023-8-6 10:48 |系统分类:生活其它

最近河北涿州的水灾相信大家都知道,很多人也都捐钱捐物甚至自己跑去参与援助工作。但其实还有一个地方,河北赵家蓬也受灾了,路被冲垮,停水停电手机没信号,只是网上知道的人不多。我虽然也有心略尽绵力,但我自己知道的几个捐助渠道的公信力都很有限。恰好前天(8月4日)晚上有个安姓朋友告诉我说第二天(8月5日)要带一些物资送去附近的部队,然后由军人人力携带物资进入灾区,我便有心请人家帮我带点物资过去。但一个人能带的东西显然有限,考虑到水太重,我便大晚上急急忙忙在网上买了四箱面包托付了过去(这样最起码一个人能搬得动)。人家也不负所托,第二天便把原本准备的物资和我托付的四箱面包送去了部队。很感谢这位朋友,也很感谢要人力运送物资进灾区的军人,也感谢大晚上特意给我找出来四箱面包的老板。

微信图片_20230806101849.jpg

上面的照片是朋友拍给我的,右下角的四个箱子便是。细心的朋友可能看到了,箱子上写了一个名字。我想说,那个名字既不是我的,也不是我那个朋友的,也不是卖给我面包的老板的。其实这才是我想说的:请大家在捐钱捐物的时候,对于某些细节,还是应该多加注意。



https://blog.sciencenet.cn/blog-282560-1398036.html

上一篇:得了个小奖
下一篇:给老家的梭子蟹做个广告
收藏 IP: 117.61.18.*| 热度|

9 郑永军 尤明庆 彭真明 杨正瓴 范振英 王成玉 宁利中 孙颉 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 04:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部