昆虫科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/raiser 人生奇短勿自烦

博文

昆虫树

已有 4180 次阅读 2011-7-10 05:22 |个人分类:昆虫前沿|系统分类:科研笔记

 

 

目前我们昆虫前沿组在进行组建昆虫树计划。所谓昆虫树就是指以师生关系联系起来的中国昆虫科学学家谱系。在这树上所有的节点都应是:昆虫学科领域开拓者/先驱、教授/研究员,或为昆虫学作出巨大贡献的其他昆虫科学家。

 

组建昆虫树的意义有:

1,了解中国昆虫科学的发展状况和发展史

2,了解老一代科学家的重大成就,学习老一代科学家的科学精神

3,了解中国昆虫学家的培养历程和模式

4,借鉴历史谋划未来

5,......

 

 

建树计划:

我们昆虫树计划组织者正在制定具体的工作方案。该计划要分几步走,大致是:收集资料,勾勒框架;统一录入标准;整合资料,撰写人物简介;统稿,校对,印刷等。



https://blog.sciencenet.cn/blog-278346-463416.html

上一篇:昆虫前沿4,昆虫前沿网站开通
下一篇:果蝇脑解剖视频文献分享

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-4 04:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部