liuruibeijing.blog.163.com分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuruibj

博文

按标题搜索
国际教会
2012-6-26 07:46
国际教会
早在美国的时候,有人告诉我在北京21世纪饭店里有一个国际教会。他们周日敬拜的仪式和美国是完全一样的。早也打算去看看,各种借口,这事拖到今天才得以成行。 进入21世纪剧院大厅,似曾相识啊!让我想起去年12月在芝加哥参加过的华人聚会。唱的歌曲也是我熟悉的“野地的 ...
3285 次阅读|没有评论
这个社会病了
热度 2 2012-6-13 06:05
这几天翻开报纸,打开电视,登陆网站,铺天盖地的消息都是和高考有关的,和高考有关的“感人”故事。为了高考,衡水的学生们一天上课13节,令人血脉贲张的标语挂满教室;为了高考,痛失母亲的学生可以不去参加母亲的葬礼。为了高考,太多的故事发生在我们周围,为了高考,我们的整个社会,几近疯狂! ...
3103 次阅读|2 个评论 热度 2
感慨一下
热度 1 2012-6-13 06:04
今天快递送来鲜花一束,我很开心啊!回想当初风华正茂时,从未收到什么鲜花玫瑰的,未曾想现在一个普通中年大妈,还经常收到鲜花,能不开心吗?事先申明一下,这鲜花是我的学生知道我病了,托快递送来的。朴素的师生情谊,别无他意。 命运安排我当一个普通的高校 ...
2683 次阅读|1 个评论 热度 1
生日的感动
2012-5-5 11:34
今天是我的生日,开上新买的花冠车,全家出游八达岭野生动物园。回到家中,快递公司送来一束美丽的鲜花,现在还不知道是哪位人士所赠。昨天给MBA学员讲课,课后也收到一束灿烂的鲜花。开心之余,不住感谢上帝的恩典。
2858 次阅读|没有评论
再访普度
热度 1 2012-1-20 19:54
我又回来了,普度校园一切照旧,仿佛我从未走远过!普度主楼UNOIN楼里还碰见几个熟人,在SHOPPING MALL里居然还有一个伊朗人问我:“你有几个月没来了,现在还好吗?”多么亲切啊! 离开普度后,我心中最大的担忧就是我那15岁的儿子,一个人如何在美国生活? &nbs ...
3001 次阅读|1 个评论 热度 1
记忆中普度的秋天
热度 3 2011-10-4 09:48
记忆中普度的秋天
秋天的北京最美了!可惜怕人多,国庆长假期间,我也只是蜗居在家! 普度也是最美的时节!发些照片,权作纪念吧!
3317 次阅读|3 个评论 热度 3
秋高气爽的感觉真好!
热度 1 2011-9-23 11:20
从教室上课回来,校园里熙熙攘攘的人群,秋高气爽的天气,还有远处清晰可见的燕山山脉,秋天的北京还真是好!
2265 次阅读|1 个评论 热度 1
回乡记
2011-9-10 10:00
趁着节前的空闲,抽空回老家合肥一趟。短短5天的时间,浮光掠影,上来冒个泡泡,汇报一下! 四年没有回家了,合肥的变化不可谓不大。原先我家的房子在9层楼,鹤立鸡群,高居于一群多层楼房之上。现在站在家中阳台之上放眼望去,前后都是高达30-40层的摩天高楼,体量巨大, ...
3230 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 03:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部