xmcm0122的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xmcm0122

博文

按标题搜索
教材真的太重要
热度 1 2015-7-16 19:43
硕士期间看的最多的除了文献之外,就是教材了。回头思考一下,感觉学习教材对于我的学习和研究真是太重要了,没有几本书的支撑,根本做不出东西来。 教材是对某一学科的某一方面的具体解答,从概念到应用讲述的清楚明白,非常利于学习。就像一位良师益友,只要用心的交流,一定可以心灵相通。
个人分类: 生活杂谈|1956 次阅读|2 个评论 热度 1
研究生杂谈——学习篇
热度 2 2015-6-20 11:06
在研究院读书,最为苦恼的是 遇到问题没有一个倾诉的伙伴。曾经遇到一些实在简单的问题,但是缺少见识,白白浪费了很多时间。 研究生论文主要是求解压裂中力学问题,可以简单归结为“无限大介质中裂缝问题的弹性力学求解”。最初我满怀激动的学习复变函数,乞求能发现一个奇妙的变换,将十字形裂缝变换为一般单裂 ...
2321 次阅读|4 个评论 热度 2
第一篇科学网博文
热度 1 2015-6-12 21:27
每周都要逛一逛科学网博客,就像女生逛衣服店一样,只为休闲,并不是购买。
个人分类: 生活杂谈|2038 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-29 17:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部