原风景分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hjchang 慎言勤思笃行

博文

儿子的作品1——儿子眼中的爸爸

已有 4239 次阅读 2013-10-6 19:14 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

       工作几年来,由于工作上的事情很多,几乎每天都闲不下来。单位办学资源有限,没有办公室,只能在家办公。这样,在电脑上从早到晚工作的场景一直在家人的视线中。

       自从我工作时起,在儿子眼中,我就是一个每天只会“打电脑”的忙人。一说起来我,他就说:“我爸是打电脑的”。这其中的辛酸只有经历过的人才会懂。

       有一天,我正在电脑上忙着干活,儿子很有兴致地要给我画像。等他完成后,我一看,才知道自己原来就这德行,至少此时的儿子心中是这样的。

       将儿子完成的这幅画贴于此,权当作我这一阶段生活的写照吧!



https://blog.sciencenet.cn/blog-258675-730571.html

上一篇:第一次研究生招生的失败经历
下一篇:儿子的作品2——幸福的一家
收藏 IP: 118.213.63.*| 热度|

1 pengchaochina

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部