immunology的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/immunology

博文

人类探索的终极--宇宙和生命起源以及意识之谜

已有 2931 次阅读 2016-11-2 23:59 |系统分类:观点评述| 宇宙, 科学, 生命, 宗教, 意识

1 人类现在形成的“实验科学体系”和“宗教、哲学、数学、逻辑等其他体系”,终极的探讨都是“宇宙和生命起源以及意识之谜”。

2 “宗教、哲学、数学、逻辑等其他体系”宇宙和生命起源以及意识之谜的“阐述”,是否需要得到“实验科学体系”的“验证”?又能否得到“实验科学体系”的“验证”?

3 “量子力学、量子生物学、大脑研究等等”的进展, 能在“二种体系”之间搭起一座“桥梁”吗?

2016-11-02于遵义



https://blog.sciencenet.cn/blog-256680-1012409.html

上一篇:人类TCR&BCR 基因重组激活酶(RAG1, RAG2)与人工基因编辑
下一篇:随机--法则
收藏 IP: 117.135.239.*| 热度|

1 马德义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部