谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

科学网博文检索条啥时有?

已有 2543 次阅读 2015-7-20 10:56 |个人分类:生活随笔|系统分类:诗词雅集| 博客检索, 博客搜索

致科学网程序开发员---博文竟然无检索条?

 

    本人开博不满3月,博文不多,如标题所言,发现科学网缺失一个非常重要的检索功能,仅在科学网博客首页主页里有个检索条,而每个博主下面的博客是没有检索功能,太不便捷了。

     我开始都没有想到如此专业的科学博客居然没有这个功能,起初左看右看,上看下看,就是没有发现检索条,有点失望,太不应该,太不科学了。

 

     有的博主博文很多,成千上万,几十几百页的博文大有人在,如果想找一篇老博文,可不简单。目前基本可以通过以下3种途径查找。

 

1、按照自己博文的子目录查找,相对来说快一些,但是也有致命缺 陷, 如果不是目录归类记错了,就徒劳了。

2、最笨的办法,一页页的翻,如果博文还可以,博文多的,太费时了, 如果记得大概发表时间可能还快些,可是谁又有那么好的记忆力。

3、如果你记得博文的标题,可以在百度里直接检索,但是如果你不记得名字,或者也有其他人用过相近的名字,那也麻烦。

 

           总之三种办法都不方便。如果在博主博文里增加一个搜索条,最简单的输入关键字搜索标题,再复杂点,内容的关键字也可以检索,岂不更好,这个程序开发技术又简单又成熟,为何科学网就不应用呢?

 

希望看到此文能接受和实施。不枉费我的一点苦心。

 

新浪的检索条就很明显

 

科学网仅在此处有一个检索条

 

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-906716.html

上一篇:该不该去支教?
下一篇:日本抢货背后的深思

14 李学宽 许培扬 刘洋 王守业 朱晓刚 檀成龙 杨正瓴 姬扬 张学文 柏舟 汪晓军 陆绮 魏焱明 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 02:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部