谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

心情沉重【悼念刚刚去世的钟点工】

已有 3149 次阅读 2017-8-28 15:48 |个人分类:生活随笔|系统分类:人物纪事| 车祸

 今天怀着沉重的心情写下此文,上周听说在我做了2年多钟点工的阿姨车祸中不幸去世,只有52岁。从听到这一刻消息后我心情许久不能平静,眼泪眨巴眨巴得往下落。多好的一个阿姨,说没就没了。那天出差过程中阿姨的儿子微信发来一条信息,说他妈妈前几天在沪闵公路被集卡车撞了,当场死亡,什么事情都没有交待,我当时脑子一下就空白了,那么好的一个阿姨,怎么会这样,他希望我给他出具一个证明,证明在她在我家每周工作5天,每天3小时,因为她没有办理上海居住证,如果没有这份补充证明,可能赔偿上会按照最低的标准来执行,如果有这个证明可能会多能点补偿,人已经没了,因为是交通事故,没有手续办理齐全,尸体在医院已经停留了10来天。


   哎,真的太可惜了,想想这么多的车祸,开车的和走路的,特别是骑电动车的千万要注意。安全第一。千万不要别走路边看手机,有的司机开车也玩微信。


     阿姨一路走好,愿在天堂不再那么辛苦!



https://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1073098.html

上一篇:依山傍水的美丽山村
下一篇:奇葩事我所遇

19 史晓雷 武夷山 蔡小宁 朱晓刚 杨秀海 马红孺 吴斌 王启云 侯成亚 李智选 康建 杨正瓴 朱志敏 韦玉程 刘钢 周朝宪 李颖业 zjzhaokeqin zhyzh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 09:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部