谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

一道数学题

已有 2334 次阅读 2017-6-10 15:11 |个人分类:生活随笔|系统分类:生活其它

       大宝的同学兼班长,也是我的邻居,在上海上了一年级的第一个学期,第2学期就移民加拿大了,经常看到孩子的妈妈发一些她在加拿大的题目,说每天基本都是玩,做一些小的课题探究。不会像国内那样,早上8点到校,晚上8点都不一定能完成作业。

   

       昨天在邻居的朋友圈里发一道数学规律题,她说全班只有她女儿一个人对了,题目是1,2,4,7,(),(),()。我看了半天,也不会,就问他答案是多少,她说让我问我儿子,我儿子肯定知道。下午儿子放学回家,我把题目给他看,他立马告诉我答案是1,2,4,7,11,16,22.,我问了下孩子这个规律,他说每后面一个增加的数量都是前面的递增1.感觉是有些道理,然后问邻居答案是否正确,邻居说完全正确。

 

 

           看来大人和孩子的思维区别很大。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1060029.html

上一篇:听着《十八的姑娘一朵花》,却静悄悄的远离青年
下一篇:一张伪造的录取通知,揭示了大学教育的真正本质

4 朱晓刚 李颖业 杨正瓴 李竞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部