btw553的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/btw553

博文

Annals of Botany投稿的曲折经历

已有 10001 次阅读 2016-1-15 15:51 |系统分类:科研笔记| 投稿, Botany, Annals

去年4月初, 关于桦木属(Betula)系统发育及基因组大小进化的文章投至Annalsof Botany6月初得到审稿结果:Major revisions。由于handlingeditor仅找到了一个审稿人,所以她同意这个决定。虽说是大修,但修改的其实不多,只是修改一下前言和讨论的写法。7月中旬又投出去,结果为provisionallyaccepted。之前的审稿人感觉不需要任何修改。Handling editor说需要引用标本号。修改后,本以为问题不大,但这只是曲折的开始。8月份时handling editor把文章重审了一遍,提出了很多无理取闹的意见,显然她对我的文章产生了误解。并且指责我们的修改没有满足她提出意见的精髓。

我和导师又进一步修改,于去年10月中旬投出,等了2周没有消息,于是发邮件旬问。主编说由于handlingeditor对我的修改不满意,不想为我当handling editor。怎么会如此?难道无意中冒犯她了?无奈之下,正主编亲自为我们当handling editor。为保证公平,把之前所有审稿意见及回复发给一个审稿人去评审并且找了一个新的审稿人重审我的文章。经过2个半月的等待,终于等到审稿意见:一个说accept,no changes needed,另一位的意见为minor revision

正主编综合评定后得出以下结论:

Everything considered, I do not think the manuscript requires additional work or further revision.

这是好的开端,终于赢了这次分歧。通过这次经历,感觉选择一个负责的handling editor非常重要,同时把自己的工作做充实并尽量完美也很重要!




投稿与审稿
https://blog.sciencenet.cn/blog-2447989-950605.html

上一篇:世界上最遥远的距离
收藏 IP: 218.58.42.*| 热度|

2 杜芳 李万峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-8 05:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部