btw553的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/btw553

博文

伦敦印象

已有 2732 次阅读 2015-9-11 23:01 |系统分类:海外观察

四年前,初来伦敦,感觉很激动。每次去新的城市,都会有特别的感觉,更何况第一次出国。坐车从机场出发时已经晚上8:30, 感觉路上的车已经不是多,到了学校已经将近10点,那时路上的车,已更少。一路上看到泰晤士河,大本钟等。老板依依介绍这些出名的景点。

学校前贯穿伦敦东西的那条路网上被称为北京的长安街,但这条路远没有长安街宽敞,一共两个单行车道。但堵车的时候貌似不多,不过最近早上高峰期会堵车,可能是修路的原因。比如如果去牛津街,本来做公交30分钟,结果花了1个小时。我住在东伦敦,这个区是印度和巴基斯坦的移民聚集地,印巴聚集区的道路不是很干净。但是往西做地铁2站后,道路明显干净很多,治安也会好些。

伦敦的道路很窄,但交通很发达,尤其是地铁,地铁路线极其复杂,像是蜘蛛网。伦敦市内及郊区有5个飞机场,包括欧洲最大的机场希思罗机场,所以乘飞机出游很方便。每当抬头仰望天空时,经常看到几架飞机飞来飞去。

经常有朋友问我,伦敦是不是雾都。不是的,四年来没怎么经历过雾蒙蒙的感觉。这边现在空气很不错,只要晴天,应该都是蓝天白云的感觉。在伦敦有一点比较好的是这边公园及博物馆比较多,比如维多利亚公园,Richmond Park, Hyde Park,摄政公园,自然历史博物馆,英国博物馆,美术馆等等,并且这些都是免费参观的。

伦敦物价有的比较贵,但有的很便宜,比如1.8升的新鲜牛奶,2英镑左右。但相对来说,这边物价都比较便宜,比北京或者中小城市要便宜很多。我住的区域(相当于北京的东二环)房价也相对便宜,听房东说,我住的房子(两层但比较旧,两室一厅一厨)大约25万英镑。

希望很多朋友有机会来伦敦或欧美其它城市体验生活。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2447989-920244.html

上一篇:回国后该如何是好
下一篇:博士毕业论文即将送审
收藏 IP: 138.37.58.*| 热度|

3 金耀初 张士宏 htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 12:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部