btw553的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/btw553

博文

博士毕业答辩之不同

已有 2287 次阅读 2015-5-28 01:53 |系统分类:海外观察

再过段时间就要博士毕业答辩了。

答辩情况跟国内有所不同。答辩评委由相近领域的两位学者组成,两人须来自外校,并且要有累计10次以上做评委的经验。

答辩时其他学生和老师一般是不参加的,也不必准备并讲解ppt。三个人开个闭门会议,答辩人回答评委提问的各种问题。经过3-4个小时的提问与回答,评委再决定是否通过。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2447989-893620.html

上一篇:马上博士毕业
下一篇:没有谷歌,科研寸步难行!
收藏 IP: 138.37.58.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-8 05:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部