youhegao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youhegao

博文

应该设立家务健康日

已有 1145 次阅读 2023-9-30 13:48 |系统分类:观点评述

今天给北师大选修过《走近医学》的同学们在十几个微信群中发了一条消息,做家务可以更好地保健康延长寿命(https://m.toutiao.com/article/7284414160748790312)。

现在有各种的某某疾病日。宣传的效果好像一般般,没有什么人记得。还是得有些能改变人们生活习惯的可实践的才好,比如该设立个全民家务健康日(或者全民做家务保健康日)。

简单附上几句我们分享时强调的内容:

“根据荷兰鹿特丹大学医学中心的研究结果显示,常做家务的女性,平均将比一般人多活3年。做家务不仅对女人有好处,对男人也有很多好处。在中国家庭里,90%的家务活都由女人包揽在手,然而,最近有一项研究发现:男人做家务,竟然能够降低一半的死亡率。”

容易忽视的关键句:“做家务是性价比最高的运动”。比去健身房应该高多了。

可以转发到各自的家庭群。如果将来家务活儿太少不够干了,还可以成立个公司,输出劳务得到健康和钱。笑脸



https://blog.sciencenet.cn/blog-244733-1404311.html

上一篇:中国医学教育,世界医学教育和医学本身最大的问题
下一篇:[转载]论文投稿先问问GPT-4!
收藏 IP: 123.119.237.*| 热度|

4 张学文 杨正瓴 刘进平 刘跃

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 22:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部