QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

戴口罩上课

已有 2738 次阅读 2022-12-3 12:50 |系统分类:教学心得

戴口罩上课

岳中琦

本周一(20221128日),我在教室里讲完了这学期的地基基础工程课程。我一直坚持戴口罩上课。这如以下上课视频所示。

Mask1.jpg

我戴口罩讲课主要有两个原因。第一,防止我自己或然感染上了新冠病毒,在我上课讲话时,把病毒释放到教室空气中。第二,尽量避免自己在讲课时被教室内可能存在的病毒感染。

为了不影响发言,我就把话筒固放在口罩上面了。这使得放音和录音质量均尚好。

每次上完课后,这个口罩就会有严重气味。这些气味表明开口讲话还是可以喷出大量口水飞沫和气体的。戴上口罩就堵住了这些口水飞沫外出。课后,必须换掉口罩!

202212312:35 写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1366359.html

上一篇:我的胃酸倒流与防治经验
下一篇:从经典材料力学成果到力学材料创新的进展
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 13:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部