QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

现在大旱会有大地震吗?

已有 1466 次阅读 2022-8-29 15:33 |系统分类:科研笔记

现在大旱会有大地震吗?

岳中琦

上周五(826日),一位北大79级同学在同学微信群中告诉我和大家,“又在网传,大旱之后必有大震了。”

我回答道:“现在发生大地震难了啊!到处都在打井取气,大地震的能量天天都在被人为释放!旱震理论是在过去没有打井取气时候的现象,当然,也不唯一。”

之后,另外一位79级同学在微信群里对我的上述观点评论道:“这个观点正能量!”

前面那位同学又再群里给我和大家写道:“咱们再看看这个世界接下来如何变化吧”。

我表示赞同。我们再等40年,看看在这些大旱和打井采甲烷天然气的地方会不会发生大地震。

202282915:25 写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1353144.html

上一篇:港大校园荷花池秋色
下一篇:解決香港和世界缺砂危機的原創科研成果
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

2 檀成龙 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 19:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部