QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

应邀IACIP Webinar讲学视频

已有 3829 次阅读 2021-12-15 09:16 |系统分类:海外观察

应邀IACIP Webinar讲学视频

岳中琦

上周日(20211212日星期日)上午9点半到10点半,我应“国际华人基础设施工作者协会”邀请,用英文做了线上学术报告。讲学题目是:On Three Common Challenges of Global Geotechnical Profession(论全球岩土工程领域的三项共同挑战性问题)。

Yue-webnar20211212a.jpg

在学术报告中,我介绍了,Morgenstern教授提出和论证的全球岩土行业存在三大共同挑战性问题:表现不合格、不合理报酬和不合情地位。他认为,根源在于全球岩土行业缺少一个统一的学会来领导和竞争。我给出和论证了两类科技根源。其一,经典土力学理论是完全压剪土力学理论,但是,却被扩大应用到了存在拉张应力分量状态工况的工程中。其二,地球科技人员普遍缺乏对地下气体对岩土体破坏作用的认知和防治。扩大使用和认知缺乏科技根源导致了这三大共同挑战性问题。

今天得知,本学术报告视频已经上载在IACIP网站https://www.iacip.net/events上,供大家批评指正。

20211215915写成于港大602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1316637.html

上一篇:喜闻西南天然气年产量已破 300亿立方米
下一篇:第11届Lumb讲座与视频

1 张海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 06:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部