三季的蜇伏,一季的风光—蝴蝶分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youetme

博文

许久没来,感慨中——

已有 3248 次阅读 2013-10-16 10:31 |系统分类:生活其它

自从开学以来,一直在忙于教学,准备各种材料还有教学录像。都是为了迎接学校即将到来的评估。

 

我觉得每一天都过得很累,偶有去运动场活动几下,但感觉大不如从前。奔四的年纪,是不是真的老了?如果我说我老了,那些一直从事在学术道路上行走的泰斗们怎么办呢?有时候不知道是不是自己所做的每一件事都是值得的或是有意义的,ANYWAY,只要我在走,可能走了弯路,慢了点,只要一直向前,我想终究是件好事吧。

 

偶有一天大四的考研的同学,问我关于专业课的题,几个同学生感叹说,老师太难了啊,我们现在才感觉自己学的远远不够,当初真是很无知。其实我何尝不是呢,越来越感觉到自己的无知,也许这是一个正常的心理状态吧。

正因为无知,所以,不敢造次了,所以许久都没来。



https://blog.sciencenet.cn/blog-233945-733384.html

上一篇:如要我是教授了,,,
下一篇:马航仍失联,希望奇迹出现!
收藏 IP: 117.65.49.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 20:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部