龙英堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jsnjjlj 研究兴趣:东方营销理论 人力资源开发。以生活体验营销的真谛!

博文

我们是卖进口食品的就算是过期了也能吃—上海玛莎百货客服经理说

已有 4424 次阅读 2011-1-24 10:28 |个人分类:东方营销学|系统分类:科研笔记| 商业欺诈, 过期食品, 上海玛莎百货

22号位看望朋友再上海玛莎百货买了三大盒,共计(240包*3),近千小包的英国红茶
不足一月就过期了,保质期应该为一年12个月。
 
而国家工商总局《关于规范食品索证索票制度和进货台账制度的指导意见》特别提出:
商家对即将到保质期的食品应当集中陈列或向消费者做出醒目提示。规定“临界”食品应做提示
《意见》明确要求:
对于保质期届满的食品,食品销售者必须将其集中陈列或对消费者做出醒目提示。
 
在我们购买的过程中,该商家没有任何哪怕是细微的提示,甚至存在着明显的误导
 
在我要求换货的过程中
 
客服经理说,我们公司规定不换就是不换
 
我们是卖进口食品的,就是过期了也能吃。
 
 
各位中国消费者,你们作何感想?
 
注(据说玛莎是一家英国公司,嚣张的气焰也许源于此)
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-232802-407352.html

上一篇:在上海玛莎百货买东西你不害怕吗——伦理营销案例2
下一篇:从“量中华之物力”到洋人的食品过期也能吃—洋奴人格面面观1:

2 吕喆 shitian

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 00:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部