啄木鸟2+3分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cyj 陈永江西安交大压缩机教研室退休教师一生从事化肥厂用大型压缩机

博文

(举报信2)《对西安交大长江学者李连生及束鹏程多项省部与国家级科技大奖造假的举报》 精选

已有 46456 次阅读 2009-3-21 14:23 |个人分类:基本造假事实|系统分类:观点评述| 高等教育, 学术腐败, 学术造假, 李连生, 长江学者造假

( 举报信2)  《对西安交大长江学者李连生及束鹏程多项省部与国家级科技大奖造假的举报》
       
我们举报李连生及束鹏程副校长弄虚作假一案已经历时一年有余(请在各大网站输入“李连生造假”——“西安交大六教授的一封公开信,便可了解我们第一次举报的内容),并已累计向校党委上书六次。然而令人遗憾的是,在西安交通大学校党委所采取的不闻不问情况下,这种严重违反道德底线的、毒害众多青年教师和研究生博士生的、败坏校风的事件,便以不了了之的状态持续到如今。
 
       在我们六人完成“按照组织手续向学校领导人举报”之后,现在不得不将此事公诸于天下,借以报答一年来全国人民的关注。
 
       《李连生束鹏程四次骗取省部、国家科技奖及荣誉称号的造假事实》
 
        1.2007年申报教育部科技进步奖的造假事实
 
        李连生、束鹏程2007年以“往复式压缩机及其系统的理论研究、关键技术及系列产品开发”为题,获得教育部科技进步一等奖。并于2007年年底公示。
 
        我们经仔细审阅报奖书并且进行调查研究后,发现李连生、束鹏程所谓由他研究开发的系列产品,多为外国、我国压缩机行业的早年专利和成果。至于他所罗列的《经济效益应用证明》,则属于某些单位碍于师生情面不得已才给他们开具的“情面数据”。
 
       例如,李连生、束鹏程在报奖书列有沈阳某厂9700万元经济效益证明,但该经济效益证明中并未提及西安交通大学、当然更未提及李连生,束鹏程的名字,而且还没有提及李连生的任何技术。
 
      1965年从我校压缩机专业毕业的王瑞森,在沈阳气体压缩机厂担任技术厂长之职。1985年该厂以850万马克从德国博西克公司购买了4M系列压缩机的图纸和技术,经沈气厂老一代人消化吸收、研制成功4M50和4M80大型石化用往复式氢气压缩机,并于1998年和2001年分别获得了国家科技奖和石化总公司科技奖(王瑞森厂长将他们所获得的两项奖励证书复印件和两度共计24人的获奖名单都寄给我们)。这些成果与西安交大毫无关系。而在李连生的报奖书中,却谎称“这两种压缩机产品是利用李自己的“理论和技术”成果开发研制的并达国际先进水平云云。”还弄来这两种压缩机的9700万经济效益证明。
 
        这就叫抢夺!
 
        又如,为李连生、束鹏程提供10300万元经济效益证明的温州固耐化机公司,称其6M32压缩机是采用李连生的技术研发的。实际上温州固耐公司早在2000年以前就开始生产销售6M32压缩机等产品,而且这个产品的原发地属于四川简阳的华西公司(有原产品设计总工某某可证)。李连生是在2004年后才与固耐公司建立联系的。全国大型压缩机行业技术人员都能证明6M32压缩机的研制生产,与李连生们毫无关系。鉴于温州固耐的大额经济效益证明,其公司董事长成为第九获奖人。
 
        再如,李连生、束鹏程从合肥通用机械研究院的产品广告上摘录了一幅《油田注气用压缩机》的图片贴在报奖书上,谎称这是他们合作开发的我国海军用的、达国际先进水平的螺杆-往复串联的高压压缩机,并且打破了西方国家在武器装备方面的封锁等等不一而足。这些都是支撑报奖的主要内容之一。
 
       对于上述造假行为,一年来经我六人多次向西安交通大学举报,学校仅以“从教育部撤回报奖”了事,从不追究其造假行为、影响和流毒及责任。甚至连“李连生是否造假”的结论也从不允许讨论,还在交通大学的各种媒体上频频亮相让李连生风光八面。
 
        2.  2001~2005年获得长江学者、陕西省科技进步一等奖以及国家科技进步二等奖的造假事实        李连生获得上述荣誉的主要业绩来自“主持陕西省重点科技攻关项目《涡旋式空调压缩机系列化产品研制与试验》”。所谓涡旋式压缩机,它是一种新型压缩机。从90年代以来,苏州的谷轮公司,广州日立公司,大连三洋公司,他们的空调用涡旋压缩机的产量各自都在40万台/年以上,这些公司由此也获得了显著的经济利益。
 
 
然而到了李连生这里便完全南辕北辙了。
 
       (1)1996年,李连生和束鹏程副校长以《西安交大压缩机国家工程研究中心》副主任和主任的身份共同出马,向陕西省计委等部门吹嘘和担保说是:“他们已掌握了涡旋压缩机的核心技术,能在陕西省实现涡旋压缩机产业化,其经济效益必将十分巨大”。从而令省计委信以为真,决定立项。并且在西安北郊成立了《泰德压缩机公司》。
 
       (2)然而,从1996年到2003年的项目实施期间,由于试制的产品有严重性能缺陷,无法打入市场推广应用。1998~2000年期间李连生将他自己的所谓“具有我国自己知识产权的涡旋压缩机产品”图纸和技术转让给无锡某机械厂,该厂花费了大量财力和人力却无法造出合格产品、损失惨重。该厂无奈之下才将李连生诉诸法律,法院判决李败诉、并向无锡某厂赔偿经济损失。
 
       (3)就这样一个在研发中基本技术解决不了的、前途未卜的产业化项目,成了李连生2001年获得“长江学者”的资本。当时公开宣传李连生申报“长江学者”的根本业绩是:为陕西省《涡旋压缩机产业化》做出了重大贡献。
 
然而,这个“重大贡献”的证明材料是何单位所提供?我们要求重新审查“长江学者”申报材料,届时必然会水落石出。
 
       (4)到了2003~2004年,《泰德压缩机公司》由于产品性能、质量不过关只得宣告停产。结局是:① 李连生代表西交大投资的机床等资产和所谓技术全部撤回学校(现在这些机床还放在交大供出租或闲置),② 李连生等不再与《泰德公司》有任何关系。③  这个喧嚣一时的、根本就没有技术保障的《陕西省重大产业化项目》就此寿终正寝。使陕西省化肥厂净损失两千万元,其他参与单位的总体损失也在两千万元以上。
 
       (5)这种事件如果发生在一般教师身上,肯定是身败名裂。然而由于李连生的后台是学校的副校长束鹏程,因而在该产业化项目完全破产的情况下,到了2003年李连生等人居然还把这个破产亏损项目进行包装,推出《涡旋压缩机设计、制造关键技术研究及系列产品开发》报奖项目,申报并且获得了“陕西省科技进步一等奖”。
 
        该报奖材料中附有三个企业的经济效益证明:一个是上面所述的破产的“西安泰德压缩机公司”的经济效益证明,其中写着:2003年获经济效益4000多万元,泰德公司压缩机产业关停的2003~2004年,居然还大获经济效益?
 
   
 另一个是西安某压缩机公司出具的2003年实现的300多万元的涡旋空气压缩机“产值证明”,这个证明是李连生按经济效益证明表的格式要求人家提供的预期产值证明。同时也反映了这家公司对李连生宣传的涡旋压缩机新产品有热切的期待。据我们掌握的信息,这个西安某压缩机公司生产各种往复式压缩机历史悠久,质量优良,但至今也没有生产过任何涡旋式压缩机。
 
  
还有一个经济效益证明是志高空调公司的销售空调器的数千万元的产值及经济效益证明,也就是说,李连生及泰德公司作为志高空调的供货商,其压缩机两头算效益,更不用说志高公司为李出具的效益证明大部分是假的。如果李连生等有异议,请拿出当年销售给志高公司的压缩机产品发票。
 
        (6)2005年,李连生、束鹏程的上述涡旋压缩机获奖项目,经陕西省科委推荐,又申报并获得了国家科技进步二等奖。报奖的材料我们未能看到,但可推断,他们从全国各地不同企业开回来的经济效益证明,不会少于1.6亿元人民币。这就预示着,李连生实施了比申报陕西省科技进步一等奖更大的造假行动。这只要通过查阅报奖书和落实相关企业经济效益就可令其昭示于天下而真相大白。
 
       无怪陕西省经贸委的一位处长后来对我校一位老师说:“交大李连生,在北关泰德公司也搞涡旋式压缩机,虽然最后是停产、交大退出再也不提北关泰德公司的事,然而,却损失陕西省国有投资四千余万,在这种情况下李连生不但拿到“长江学者”,还得了国家科技进步大奖。李连生的本事真是大啊!”
 
        3. 李连生为其妻造假学历档案,骗取职称和工资晋级        李连生不仅学术造假,而且在履历档案作假方面也颇有造诣。
 
 
        李连生的妻子熊春杰在李连生的《压缩机工程中心》工作。2003年申报工程师职称时其学历为专科毕业;但在李连生获得的教育部2007年一等奖的报奖书“完成人员情况表里”熊春杰排名第14,此时熊春杰的学历就变成“1995年深圳大学本科毕业的学士”了。凭借本科学历,熊春杰拿到高级主管的头衔、工资大幅度增加。
 
        值得注意的是,学历的偷梁换柱发生在2003~2007年期间。此刻,李连生先后担任本校能动学院主管人事的副院长、能动学院党委书记和交大人事处处长(14个月后‘辞职’!)。据推算核查,其妻的大学毕业学历肯定是伪造的。假学历进入交大人事档案并获得晋级,不可能是李连生之外的其它人帮忙完成的。当然,作为熊春杰的直接领导——工程中心主任束鹏程在总共管理不到10个人的情况下,对熊春杰的升职,提级,难道没有提供假材料吗?
 
        我们于2008年9月向学校做第四次举报时揭发了这种事情。2009年1月6日学校人事处给我们六人复函云:“各位老师举报经过核查属实,已给熊春杰予以行政警告处分,并追回非法所得利益……”。
 
        但是,2008年9月第四次举报中的主要要求是:【要求学校立即追查“什么人能将熊春杰的原履历从学校人事档案中抽出?什么人替其妻炮制的假学历?而且又是什么人能将假学历塞进学校人事处的档案中?”并且要求“对他们夫妇主持的《国家工程中心》的财务进行审计”。   注:其妻担任出纳!】
 
        对此要求,学校党委书记等及相关部门始终讳莫如深,依然是不理不睬。试想,这等骇人听闻的大案如果发生在其他人身上,学校岂不炸开了锅?岂不早将私闯档案重地的盗贼绳之以法了吗!?
 
        再试想,李连生在人事档案方面都能够胆大包天的进行掉包,上欺国家下欺人民。那么,他还有什么地方是其道德禁地而就此罢手呢?
 
        以上内容,系举报李连生弄虚作假的六教授集体讨论的、也是历次向学校举报的内容。我们对以上内容负全部法律责任。
        人人都明白,如果你李连生和束鹏程不敢出来澄清你们的清白,不敢与举报人进行当面对质, 你们还有什么好抵赖的呢?      
 
           西安交通大学能动学院退休教师  陈永江、郁永章、杨绍侃
 
                             2009年3月3日
 
 


六教授举报李连生造假
https://blog.sciencenet.cn/blog-226527-221631.html


下一篇:hao
收藏 IP: .*| 热度|

23 潘博 兰国新 朱新亮 王中任 王鹰 蒋永华 徐坚 苏盛 王禄 贺乐 李强 王雷 刘博 李天成 stoneblue ljweng2008 kreate furious delpotter o123456o fyjs taxueguilai Shallhow

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部