littlekitty2014的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/littlekitty2014

博文

男性健康状况报告

已有 3318 次阅读 2014-12-22 13:15 |个人分类:我的工作|系统分类:人文社科| 男性健康

1、 单身男士较已婚男士更易具有潜在的精神健康问题,比例为24%对14%;
靠,未婚的抓紧结婚啊!
2、 收入是健康决定因素之一,越来越多证据显示,收入较高的人士一般生活得更健康,寿命也较低收入人士要长。2001年,香港的一项研究显示,年龄在26-70岁之间、家庭月收入低于10000元的男性,有23%的人有潜在的精神困扰,而月收入30000元以上的男性,则只有12%。
挣钱、挣钱,养家、养家!
3、 婚姻不美满、分居和离婚,不论对男性或女性,均是痛苦的经历,而且会带来巨大的压力。不过,面对婚姻问题,男性的反应较女性来得更为负面和消极。女性在这种情况下会较多向他人(包括专业人士)求助,但男性则会通过一些与人际关系无关的途径寻求安慰,例如工作、酒及药物等。

我原以为对女性伤害大呢!

4、 男性养成健康饮食习惯的比率较女性为低;

这个当然了,不管你信不信,反正我信了!

以上研究结果来源于香港卫生署《男性健康报告》

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2232176-852981.html

上一篇:老百姓为何不重视疾病预防(二)?
下一篇:用PET-CT给正常人筛查肿瘤,有必要吗?
收藏 IP: 219.239.107.*| 热度|

3 杨正瓴 秦健勇 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部