Dr Xuefeng Pan's Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

优先权归属-RNA:DNA 中RNA 半分子用于真核生物DNA复制起始

已有 794 次阅读 2022-1-3 08:28 |个人分类:My Ideas|系统分类:科研笔记

我首次提出的R-loop 中的RNA 半分子启动人细胞DNA复制的机制已经被人实验演示是可能的,只是他们把这叫做Transcription-initiated Replication, TIR。发表的时间分别是2006年和2015年,比他们早9年。这是用来解释与50种神经肌肉系统疾病关联的重复DNA 扩增机制。

我最近意识到"优先权"的问题了,但我似乎已经没有机会再坚持证实这个率先提出的病理机制了,所以就在博客上进行了归纳,中英文双语形式(https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=218980&do=blog&id=1318285)。我还是希望这个"优先权"归属于我。




https://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1319356.html

上一篇:写在2021年岁末
下一篇:潘学峰诗选-野茴香 The Wild Fennel

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 02:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部