蔚蓝海洋之子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fugangouc 浩瀚的海洋既是生命的摇篮也是风雨的故乡

博文

按标题搜索
春蕾
热度 1 2023-2-7 11:35
&nb ...
个人分类: 美文鉴赏|262 次阅读|1 个评论 热度 1
七律∙感人生舞台
2023-1-17 04:21
心潮澎湃登台际, 难想谢幕辞台時。 人生熙攘似舞台, 唱念做打展技艺。 半生台后勤练功, 万众面前慎扮戏。 台下莫恋台上酷, 潇洒人生自如意。
个人分类: 生活点滴|633 次阅读|没有评论
卜算子 • 春瑞
2023-1-16 05:53
蝶兰展紫妍,水仙挺翠腰。腊梅吐蕊飞雪飘,俏然春意闹。 昨夜朔风寒,今岁春来早。疫退瘟灭人福瑞,回眸百花笑。
461 次阅读|没有评论
满江红·迎癸卯春节
2023-1-15 13:14
满江红 · 迎 癸卯春节 冬去春来,祥福瑞,卯至寅退。蓦回首,时光似箭,惆怅叹悔。抗疫战凶人添寿,斗转星移天增岁。凭眺望,滔滔江河水,流不迴。 天有情,梦难睡。人花甲,力尚锐。挥长剑,穿云破雾探邃。何日请缨提劲旅,快马加鞭迎头追。莫气馁,白了少年头,空伤悲!
个人分类: 美文鉴赏|623 次阅读|没有评论
七律·气象观测场
热度 4 2022-11-24 09:22
中国海洋大学傅刚 中国海洋大学鱼山校区的八关山顶有一座有悠久历史的气象观测场,近期学校开会计划对气象观测场进行整修和改造,欣喜之余偶得小诗一首。 方正一隅立世间, 春夏秋冬默无言。 任 凭 雷霆 叱诧频, 何妨云雾遮望眼。 愿为苍穹观风 ...
个人分类: 美文鉴赏|1223 次阅读|3 个评论 热度 4
秋 灵
热度 1 2022-11-20 12:00
凛风寒霜凝, 枝头挂俏果。 质似甘露醇, 色若黄金 烁 。 傲冬灵果少, 斩秋枯叶多。 春时皆绿嫩, 殊途 当嗟 何。
个人分类: 美文鉴赏|1040 次阅读|1 个评论 热度 1
渔家傲·2022年台风“梅花”记
2022-9-19 06:01
2022年12号台风“梅花”(Muifa)是近年来最奇特的秋台风,它于9月8日8时许在西北太平洋洋面上生成,14日20时30分许第一次登陆浙江舟山;15日00时30分许第二次登陆上海奉贤;16日00时许第三次登陆山东青岛;16日12时40分许第四次登陆辽宁大连,17日06时许中央气象台解除台风警报。台风“梅花”是1949年以来登陆中国最 ...
个人分类: 美文鉴赏|999 次阅读|没有评论
沁园春∙教师节感怀
2022-9-3 20:50
2022 年 09 月 10 日 是教师节,也是农历中秋佳节,今年还是我在中国海洋大学从教三十五周年。数日前欣慰得知,我衔命申报的海洋气象学教学团队获评中国气象局优秀教学团队荣誉称号, 2022 年 09 月 08 日将在北京举行授牌仪式。特赋小诗一首以纪念和自勉。 三十五载,韶华 ...
个人分类: 美文鉴赏|1381 次阅读|没有评论
洞仙歌 六十岁感怀
2022-8-21 18:06
洞仙歌 六十岁感怀 光阴如梭,虹影澄清波。华夏东瀛攻双博。古去今来,境存人过,天地间,唯有江山如昨。 酷暑寒冬。四海谁知我。持剑横空几番过。穿迷雾、探旋涡,月冷寒波。归去后、天高云淡无锁。度人生沧海须拼搏,任秋风萧瑟,不流落叶。
个人分类: 美文鉴赏|1099 次阅读|没有评论
沁园春 颱风
2022-8-19 06:35
沁园春 颱风 2022年08月16日至18日,从青岛赴杭州参加全国第四次中 尺度 气象学论坛会议,非常高兴!在动车上作此小诗助兴 , 以纪念 ! &n ...
个人分类: 美文鉴赏|792 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 08:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部