蔚蓝海洋之子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fugangouc 浩瀚的海洋既是生命的摇篮也是风雨的故乡

博文

洞仙歌 六十岁感怀

已有 1101 次阅读 2022-8-21 18:06 |个人分类:美文鉴赏|系统分类:诗词雅集

洞仙歌  六十岁感怀

光阴如梭,虹影澄清波。华夏东瀛攻双博。古去今来,境存人过,天地间,唯有江山如昨。

酷暑寒冬。四海谁知我。持剑横空几番过。穿迷雾、探旋涡,月冷寒波。归去后、天高云淡无锁。度人生沧海须拼搏,任秋风萧瑟,不流落叶。






https://blog.sciencenet.cn/blog-2188-1352058.html

上一篇:沁园春 颱风
下一篇:沁园春∙教师节感怀
收藏 IP: 60.233.16.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-9 17:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部