健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

在希望的田野——核桃树下种大豆

已有 873 次阅读 2022-8-18 11:42 |个人分类:我的观点|系统分类:科研笔记

在希望的田野——核桃树下种大豆

2022年8月17日,陕西大统生态产业开发有限公司总工程师王小纪、陕西省林业产业协会办公室蒋新正一行专程到大统公司蓝田基地查看今年春季栽植的“核桃果材一体化”苗木长势以及科研项目进展情况。

微信图片_20220818105454.jpg

据基地负责人李西成介绍,今年春季,基地组织人员经过除草、旋耕、整地、挖坑、施肥、浇水、栽植了2000多棵中宁强等优质核桃苗木,经过今年盛夏高温42度的高温考验,苗木成活率在90%以上,目前土壤墒情良好。

微信图片_20220818105522.jpg

值得一提的是,在试验田里进行了核桃树下种植大豆的试验,从目前长势来看核桃树和大豆的长势良好,其中在核桃树下种植大豆一方面防止了田间杂草的丛生,另一方面大豆还有防止水分蒸发,起到了土壤保墒的作用。
微信图片_20220818105517.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1351650.html

上一篇:冬枣之乡,"枣"想约您——对大荔县冬枣产业的调研
收藏 IP: 219.145.47.*| 热度|

8 张晓良 郑永军 杨正瓴 郑强 周忠浩 韩玉芬 宁利中 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-26 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部