科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
【小令】百叶黄
陈洪波 2017-11-17 15:24
百叶黄,满地伤。 一叶知秋秋如梦 举目落苍茫。 乱花葬,空惆怅。 一池瘦水水无虹,满心剩凄凉。
个人分类: 言论|1337 次阅读|没有评论
【小诗】丁酉九十六师图不知处
陈洪波 2017-11-17 15:13
塘边走闲鹅, 枫叶浓如歌。 伊柳拂秀面, 青天白云雪 * 。 *:鲁西南方言,Suo音.
个人分类: 言论|1268 次阅读|没有评论
[小诗] 三月尽头
陈洪波 2017-3-23 17:21
三月尽头 花粉的气味若隐若现 空气涂布潮湿 阳光躲在云后 三月尽头 枝丫的嫩绿并不惹眼 冷风裹起地上的小沙石 阴云亦被吹瘦 三月尽头 人的世界没有波澜 光阴如若值日 找不出惆寂的理由 三月尽头 有你伴我身边 清酒诉说着故事 回首望年少 ...
个人分类: 言论|1380 次阅读|没有评论
[散文]飞高走远
陈洪波 2016-1-12 13:20
忙忙碌碌。老家有些事情要处理便不得不先送老爸老妈回去,如此一来,三岁的儿子也必然要一起回了,否则我们这边会被他这么一个小人人折腾得要命,一切无从谈起。儿子特别喜欢看《托马斯和他的朋友们》,当得知要坐火车便憧憬着会见到托马斯、高登、詹姆士、胖总管 …… ,晚上竟然兴奋地睡不着。尽管我和爱人不会同去,他 ...
个人分类: 言论|1423 次阅读|没有评论
[小诗] 梁子湖
陈洪波 2015-9-22 15:44
梁子湖 梁子湖,海一样的湖 望不见她的那边 是自己渺小 还是 秋风遮住了双眼 ......
个人分类: 言论|1306 次阅读|没有评论
[小诗] 知冬
陈洪波 2014-12-16 09:18
知冬 疾风吹寒松, 冷霜知严冬。 炯炯生白桦, 骨傲立山中。
个人分类: 言论|1545 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 07:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部