wj3235的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wj3235 一只愤怒而没有出头的小鸟

博文

读《哀其不幸怒其不争的中国教授》有感

已有 3647 次阅读 2012-5-3 21:43 |系统分类:科研笔记| 中国, 教授, 文章, 其他, 曹老师

  读了曹建军写的“哀其不幸怒其不争的中国教授”一文,我觉得这些问题不仅仅提现在教授身上,实际上体现在我们每个公民身上,也同样包括我自己。
  有人质疑曹建军是不是有骨气。这个谁也不知道。
  我们姑且在这里做假设。曹老师是他文章中写的。
  如果说他就是他文中写的。我觉得也很正常。他同样有权利批判其他人,中国教授有没有骨气是摆在那里的,与他批判与否,有骨气与否没有任何关系。曹老师的文章除了批判,应该说还带有一种忏悔,或者内疚,说明自己做的不够多,我觉得这是一一种上进的表现,至少说明一种真诚。
     我觉得在这个问题上就不要在装了。就么有必要拿挥舞道德的棒子了。都是以五十步笑百步而已。
     为什么我们没骨气呢。一种解释是我们没有信仰,我们没有原则。我们生活的哲学就是能活着,可能这就是我们的底线吧。
 
   曹老师是那个揭露皇帝没有穿衣服的老小孩吗?可能就是吧。
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-215442-566642.html

上一篇:说独立人格,鬼王应该算一个
下一篇:从初生牛犊不不怕虎到难的糊涂
收藏 IP: 114.84.207.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 15:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部