明天太阳照样升起!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/marinesky 从事天然产物化学的研究,重点是陆地和海洋微生物活性代谢产物。

博文

红葡萄酒自酿研究与实践(续)

已有 2501 次阅读 2010-9-28 09:14 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 红葡萄酒, 自酿

由于广东气温高,上次规模酿制的红葡萄酒已发酵完毕。昨晚对该批酿制的葡萄酒进行了过滤处理,但发现还有些关键需要注意,补充如下:

由于本人第二次酿制时才用了2斤葡萄试验,所以用纱布过滤很快就完成了。但本次规模酿制是15斤葡萄,再用纱布过滤特别慢,原因是葡萄发酵时产生很多絮状的酒石沉淀,很容易堵塞纱布,所以过滤特别慢。后来,为了加快速度,先用消毒过的干净干燥的“漏瓢”(平常家里厨房用来捞东西的那种带铁丝网的东东)粗滤,然后把滤下来的葡萄酒静置1-2天,让絮状物沉淀完全,轻轻地把上面清澈透明的葡萄酒舀出装瓶就可,沉淀则弃之不要。



https://blog.sciencenet.cn/blog-214999-367698.html

上一篇:红葡萄酒自酿研究与实践
下一篇:视讯宽带TP-LINK无线路由器设置详解

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-28 08:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部