dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

我与音乐的缘分之十:琴师聘书

已有 1638 次阅读 2021-12-22 15:09 |系统分类:生活其它

今年到海南,是2021-12-12。周日,乘机到海口美兰机场,再乘坐约好的车,下午就到了澄迈金江的南山轩。

椰岛小城老年大学已经开学。和声班的课程,安排在周二和周四的下午,在歌友群里已经贴出。所以,我们用一天多的时间,收拾好家务后,在14号下午,即到椰岛小城,参加了和声班的活动。

和声班的教学活动,是全力准备12-28的新年演出,安排了两个节目:大合唱和男声小合唱。每个节目演唱两首歌曲。排练时间也增加了。

我们一到,就投入了紧张的排练中。

昨天下午,正在排练,老年大学的领导来到排练场,给我发了学校的聘书。领导说,聘我为和声班的琴师,感谢我的工作。我表态:感谢老年大学给我这个为大家服务的机会。独乐不如众乐,大家高兴,就好!

今年3月,拟结束上年的海南避寒时,老年大学的领导曾传话来,拟聘我担任学校唱歌班教师,负责歌唱教学时的钢琴伴奏,说明是公益服务性的,没有报酬。我同意了,这是为学校聘请写的个人简介:刁承泰,男,四川成都人,与共和国同龄。下过乡,务过农;先后在小学、中学和大学里读过书,教过书退休后学习弹钢琴,现能视谱弹曲。

回家后,拿出琴师聘书,心想:这应该是对我退休后几年学琴练琴的肯定和鼓励。回想起这几年的学琴过程和经历,以琴声会歌友,还是颇为愉快的。琴师聘书.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1317684.html

上一篇:眼梗三年
下一篇:回忆和官泽华在黎安的日子

16 张晓良 李建国 刘钢 李学宽 尤明庆 冯大诚 范振英 张学文 刘良桂 姚小鸥 宁利中 郑永军 杨正瓴 朱晓刚 赵福垚 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 07:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部