绿杨芳草长亭路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangfangimr 非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言! yangfang@c-nin.com

博文

一点看法

已有 3168 次阅读 2009-2-24 20:30 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 科研, 生活, 争论

    

   周一刚刚知道这周五轮到我做小组报告,前面的人各有原因总之是不做了。我什么理由也没有,乖乖地准备报告。一年轮一次,反正我也溜不了,伸脖子缩脖子反正得有一刀,我宁愿早早地打完这一仗。呵呵,早死早超生。我老老实实准备报告,虽然时间不多了,但做一件事就要做好。

      准备PPT的间隙,我会来科学网上晃悠晃悠,看看别的大牛都在忙什么。唉,硝烟弥漫,火药味十足呀!我就搞不明白,明明是个休闲交流的场所,什么时候非要变成你攻我击的战场呢!种好自己的地就行了,没事老管别人的菜长得好不好干什么。也许是因为我是个小人物,不明白牛人的思维,终究得有个我错你对才好。如果说开个博客是无聊的话,我不知道这样的无谓争论是不是更无聊。

     “闲看庭前花开花落,宠辱不惊。随望天上云卷云舒,去留无意。”很多事情没有绝对地对错,我不好说谁一定对谁一定错,多些君子的恬淡儒雅,还科学网一个安宁的家园才好。

     就此打住,小人物也有小人物的任务,我还是乖乖做PPt,为周五的报告做准备吧。但愿不要挨批才好哈。



博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-213561-216924.html

上一篇:减字木兰花
下一篇:三十岁,我的理想与现实

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-27 14:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部