路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

来自大自然的减肥疗法

已有 3279 次阅读 2011-5-31 16:30 |个人分类:药物动态|系统分类:博客资讯| 甘油三酯, 糖尿病, 高血压, 健康问题, 高脂血症

肥胖不仅影响形体美,而且给生活带来不便,更重要是容易引起多种并发症,加速衰老和死亡。难怪有人说肥胖是疾病的先兆、衰老的信号。肥胖病是对人类健康和生命的最大威胁。肥胖主要会引起高血压、糖尿病、高脂血症、骨关节炎、心脏病等。肥胖者高血压的并发率可高达46.3%,这也是肥胖者高死亡率的重要因素之一。肥胖是糖尿病的危险因素。虽然不是所有肥胖者都会并发糖尿病,但肥胖者并发糖尿病的病例却很多。大部分肥胖病人会出现脂代谢紊乱的现象,出现高胆固醇血症,高甘油三酯血症等。几年来肥胖发病率以惊人的速度增加,已经成为一个全世界关注的健康问题。

据统计肥胖者并发脑栓塞与心衰的发病率比正常体重者高一倍,患冠心病比正常体重者多2倍,高血压发病率比正常体重者多2~6倍,合并糖尿病者较正常人约增高4倍,合并胆石症者较正常人高4~6倍,更为严重的是肥胖者的寿命将明显缩短。据报导超重10%的45岁男性,其寿命比正常体重者要缩短4年,具日本统计资料表明标准死亡率为百分100%,肥胖者死亡率为127.9%。身体肥胖的人往往怕热、多汗、易疲劳、下肢浮肿、静脉曲张、皮肤皱折处患皮炎等,严重肥胖的人,行动迟缓,行走活动都有困难,稍微活动就心慌气短,以致影响正常生活,严重的甚至导致劳动力丧失。减肥药物的毒副作用包括血压升高、口渴、失眠、便秘以及头痛等。
韩国大邱大学(Daegu University)生物技术系的Jong Won Yun2010年8月21日在《植物化学》(Phytochemistry)杂志发表了来自大自然的减肥疗法——Possible anti-obesity therapeutics from nature – A review,值得一读。


https://blog.sciencenet.cn/blog-212210-450035.html

上一篇:2009新药合成方法概述
下一篇:博士是多还是少?
收藏 IP: 113.140.45.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 05:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部