anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

今日偶得20220128

已有 3608 次阅读 2022-1-28 09:56 |个人分类:杂谈|系统分类:教学心得

今日偶得

2022-01-28

王安良

按:今早在开车路上,就默念到孔子的《论语》。到办公室后,有了雏形,正好有位学生交了《学期总结和寒假及下学期计划》。他写的很好,我反馈了意见,他在微信里问到:请问老师平时是怎么做读书笔记的,想参考一下。我们有了一段笔谈(略之)。


孔子说过:

学而不思则罔,思而不学则殆。


我模仿这个句式,写下三条:

思而不作则虚,作而不学则贫,作而不思则偏(或“废”甚至“危”)。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1323046.html

上一篇:收到国家自然基金委复审申请的答复信
下一篇:感谢科学网的编辑们!

7 李宏翰 郑永军 伍赛特 尤明庆 宁利中 杜占池 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 21:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部