Ecosinic的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Ecosinic

博文

退休

已有 1430 次阅读 2022-12-24 18:05 |系统分类:生活其它

今日是2022年12月24日,壬寅年腊月初二,不管是哪一种纪年法,这一年没剩下几天了。

过完这剩下的几天,新的一年就开始了。就本人的生活和工作来讲,在新的一年也将开启新的模式。

在岁月的车轮又回到癸卯年的时候,他也同时大声地告诉我,你在人世间行走了六十年。六十年弹指一挥间,不管经历了什么,辉煌,落寞,少年意气或是暮气横秋,为之奋斗过的舞台大幕已经徐徐落下,退休正式启动。

退休这个词不知道是哪位达人发明的,给他献上我的膝盖。

退,就是腿字没有月字旁,没有肉的腿肯定是不能走,不能动。不进则退是必然;休,就是人象木头一样。这两字组合在一起来描述未来的状态,只能高喊一声,我服了U,加上我的膝盖。

为了迎接这一状态的到来,到这里来看看是我的选择之一。

记下今日的思考,是为了开启来日之门。




https://blog.sciencenet.cn/blog-206013-1369017.html

上一篇:我为什么不能开公司
下一篇:信心
收藏 IP: 220.249.99.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部