shengweima的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shengweima

博文

看起来简单,做起来难

已有 2761 次阅读 2014-11-10 17:55 |系统分类:科研笔记

   最近在处理snp标记,需要对1万左右的snpmaker进行标记定位,本来打算用mapmaker,结果数量有限制,试用了一些其他软件,结果也不是很理想,闫双勇老师实验室的软件可以用,当标记距离很近时,标记顺序会出错。最后没办法,先把标记按染色体分,然后再用mapmaker3.0,结果运行起来花很多时间。有更好的解决方法,可惜软件用不到,不过我想恐怕也需要花精力吧。

   如果只是几个标记,mapmaker还可以,如果几千个就不行了。有的时候前辈告诉你的经验,在新的形势下可能不能用,或者有新的方法。

 还不得不听前辈的话,按照他的说法做,最后告诉他做不成,ok,换。

 我认为,解决问题最直接的方法就是向那些做过相同分析的人直接请教,而不是类似分析的人,只有做过的才了解一些细节问题。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2030752-842490.html

上一篇:提取指定位置的序列 extract fasta sequence by their position
收藏 IP: 218.2.227.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 19:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部