luxiaokang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luxiaokang

博文

彼岸(连载中篇)

已有 1878 次阅读 2015-9-28 21:48 |个人分类:小说连载|系统分类:人文社科| 彼岸, 格子纹衣服, 小粤轩

牛膝不太适应的感受着车子转弯,进入地下停车场,转个弯后上来,像是在打CS时盯着电脑屏幕的感觉,脑袋有些缺血。再次看到光亮时,他似乎听到左边的人在说着什么,就下意识的看了看出租车司机和他脸上的抓痕——这应该是一次抓出来的伤,牛膝想。

刚才应该送薇露进站的,她像是有些生气了,牛膝继续想。

“你对象下车是不是把你的魂儿也带走了?嗯哼!”出租车司机调侃着牛膝郁闷的面孔。

“刚才看着她一个人进站,心里有些愧疚,不该让她自己去的!”,牛膝看着司机的脸,既想证实自己的直觉,也想得到些宽慰。

“你想多了,小伙子,姑娘是个心很大的人,不会生气的!”,司机煞有见识的说。牛膝一边想:是你的心大,还是她的心大?一边再次看了看他脸上的花痕,知道这判断靠不住。

薇露下车时带着墨镜,脸上冷冷的,不耐烦的拒绝了牛膝想要说出的每一句话,之后利落的离开落客区,头也不回的走进人群。牛膝知道完了,薇露怕是不会原谅自己了。七年来的情谊也敌不过一句无心之语。

他无理的要求这个没好感的司机停车,并无条件忽视了“人都进站了这会儿! ”的忠告,向进站口冲去。

火车站西广场比东广场大些,但人却少的多,他们被不同的铁栅栏分割在不同的区域,来往都要经过特定的出口,别扭的拥挤着,挤累了的就倚着靠边的栏杆或站或蹲的休息,忍受着那不自由的脚步带来的烦恼。

理所当然的牛膝只能在进站口的检票处傻站,想着那件红格子衣服可能出现的地方。

其实牛膝昨天下午等薇露未果,晚上就在附近的商场买了件蓝色格子的休闲衬衫,并打算第二天穿着这个去见她。可是早上跑步,又睡回笼觉;上午在电脑市场跑着找人贴膜,中午又找小粤轩,衬衫已经湿透了,最后他只能穿T恤。即便如此,当在餐桌的对面见到身穿红格子衣服的薇露时,牛膝的心中仍然忍不住一阵难过——又一次错过了!

这很难说是牛膝的纠结,毕竟,两颗心自然碰撞迸射开的火花是许多人都想抓住的呀!

“薇露不会就此放弃我的吧?”牛膝想着,拿着没电的手机快步走出了车站!






https://blog.sciencenet.cn/blog-203033-924161.html

上一篇:方舟子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-29 19:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部